Планы по ремонту дорог на 2017 год

В интернете появилась «Карта убитых дорог». Своеобразный черный список от активных водителей. Как минимум 2,5 тысячи километров Подмосковных трасс в него не попадут. В 2017 году их комплексно отремонтируют. При этом, нужно отметить — четверть областных разбитых дорог включили в программу по жалобам портала «Добродел». Особое внимание — качеству ремонта. Все эти вопросы обсудили вчера на селекторном совещании Правительства с главами муниципалитетов.

Так в Клинском районе планируется отремонтировать 16,9 км дорог общего пользования. Это почти в два раза больше, чем в 2016 году. Тогда ремонт провели на 6,5 км дорог. Дороги отремонтируют в Клину и Высоковске, а также в сельских поселениях района. Для сравнения, в 2016 году в Клинском районе за счет областного и местного бюджетов отремонтировали 12 автомобильных дорог. На дорожные работы было выделено порядка 30,5 млн.рублей.

Комментарии (1)

Сергей Гордеенков    3 года назад

А качество , что с качеством делать собираетесь. Бородинский проез ремонтировали летом 2016 а в феврале 2017 опять ямы, тоже на повороте на ул. 60 лет Комсомола, асфальт сходит вместе со снегом. Что толку, что в Клину, ремонтировать дороги стали чаще, может даже больше по площади и километражу. но качество отвратное. «Ямочный» ремонт это вообще песня, заплатки не выдерживают и полугода, укладывают в дождь и снег. Что любопытно, когда вырезают (выберают) старый асфальт, ямы оставляют на неделю а то и больше, чтобы по ним как следует покатались машины, поматерились водители и чтобы их забило пылью,грязью, дождем и снегом (в зависимости от погоды). Что это — вредительство, саботаж, распил бюджетных денашков (нужное подчеркни). Ну и надеюсь все помнят как в ноябре 2016 укладывали асфальт на снег и лед. Ну и как исправлять ситуацию думаете «господа управители»