Плановое совещание в администрации. Острые темы: коронавирус, ЧС из-за погоды, ликвидация опасных деревьев

Глава округа начала еженедельное плановое совещание в администрации с достоверной информации о положении дел в регионе и в нашем округе по вопросу коронавирусной инфекции.

Алена Сокольская сообщила, что на уровне области создан специальный ресурс в мессенджере Телеграм — КОРОНАВИРУС.Мособлштаб, где оперативно размещаются все сведения.
Единый телефон «горячей» линии – 8-800-550-50-30.

В округе, как и по всей области, объявлено о режиме свободного посещения образовательных учреждений.  Это значит, что родители самостоятельно принимают решение, идут ли их дети в школу и садик или нет.

Как сообщила начальник Управления образования Елена Завальнюк, в нашем округе этим правом воспользовались чуть более 5% тех родителей, кто водит детей в садики и 12% родителей школьников. Нужно напомнить, что свободный режим подразумевает выполнение всех учебных заданий.

Еще из важного. Обсудили последствия и пути решения аварийных ситуаций, который возникли в округе из-за непогоды. Предстоит отремонтировать 10 кровель и три фасада. Частичные ремонтные работы проведут в двух сельских клубах и двух образовательных учреждениях.

Вновь встал вопрос с опиловкой деревьев. Глава округа не меняет своей объективной позиции: аварийных, старых, больных деревьев не должно быть на улицах.  Это вопрос безопасности жителей! В парках, скверах, во дворах, на месте спиленных будут  продолжены работы по высадке новых деревьев.

Делать это будем все вместе — в ходе апрельских субботников и предстоящей в мае акции «Лес Победы». Заявки от жителей  принимают в управляющих компаниях. И призывают клинчан активнее присоединяться к доброй традиции высадки деревьев.

Комментариев еще нет, будь первым!