ПФР напоминает жителям г.о Клин о завершение отчетной кампании по представлению отчетности по формам СЗВ-М и СЗВ-ТД за май 2020

Завершение отчетной кампании по представлению отчетности по формам СЗВ-М и СЗВ-ТД за май 2020.

Уважаемые страхователи!

Обращаем Ваше внимание, что не позднее 15.06.2020 года страхователи обязаны представить в ПФР «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М и «Сведения о трудовой деятельности застрахованного лица» по форме СЗВ-ТД за отчетный период май 2020.

Для предупреждения представления отчетности за пределами отчетной кампании и превышения сроков устранения ошибок рекомендуем Вам представлять отчетность заранее, с учетом численности Вашей организации.

Согласно положениям ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь имеет право устранить выявленные Пенсионным фондом Российской Федерации недостатки в представленной отчетности в течение пяти рабочих дней и повторно представить корректно оформленные документы.

В случае непредставления в пятидневный срок исправленных сведений к страхователю применяются финансовые санкции.

За непредставление страхователем в установленный законодательством срок, либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотрены следующие финансовые санкции:

  • к страхователям — в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица в соответствии со ст. 17 Федерального закона № 27-ФЗ;
  • к должностным лицам страхователей — в размере от трехсот до пятисот рублей в соответствии со ст. 15.33.2 КоАП.

За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов, если численность работников превышает 25 человек, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.

Дополнительно сообщаем, что актуальная версия программы проверки документов страхователей размещена на сайте ПФР. Контактный телефон: 8496-242-72-3.

Комментариев еще нет, будь первым!