ПФР напоминает работодателям г.о. Клин о необходимости предоставлять отчетность

Представление отчетности в ПФР

ГУ ПФР №1 г. Москве и Московской области напоминает, что работодатели продолжают представлять в Пенсионный фонд РФ отчетность:

1. В 2020 году ежемесячно представляется отчетность по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах».

Отчет за апрель 2020 года должен быть представлен страхователями в ходе отчетной кампании с 1 по 15 мая 2020 года.

2. С 1 января 2020 года в целях формирования электронных трудовых книжек предусматривается обязанность работодателей представлять – «Сведения о трудовой деятельности застрахованного лица» по форме СЗВ-ТД.

Сведения по форме СЗВ-ТД представляются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели случаи приема на работу, перевода и увольнения, а также подача работником соответствующего заявления.

Переход на электронные трудовые книжки предусмотрен следующими федеральными законами: Федеральный закон от 16.12.2019 № 439-ФЗ, которым вносятся изменения в Трудовой кодекс и устанавливается возможность ведения информации о трудовой деятельности в электронном виде; Федеральный закон от 16.12.2019 № 436-ФЗ, которым вносятся изменения в федеральный закон №27-ФЗ от 1 апреля 1996 года «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Актуальная информация для подготовки отчетности по форме СЗВ-ТД размещена на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.

Комментариев еще нет, будь первым!