Первый сбор клубники прошел в Подмосковье

Первая долгожданная подмосковная созревшая клубника появилась на прилавках и начала вытеснять привозную. Пока прошел только выборочный сбор ягоды. Из-за нехватки солнца и постоянных дождей урожай задержался на две недели. Но в этом году увеличили площади посадки клубники, так что агрономы ожидают общее количество урожая в тысячу тонн, как и в прошлом году.

Площадь посадки клубники в этом году увеличилась на 13,5 гектаров. Общая площадь посадок ягоды составляет 121,3 гектара. «Совхоз имени Ленина» высадил 90 гектаров, ФГБНУ ВСТИСП (Институт садоводства) – 14 гектаров, ООО «Русская ягода» – 10 гектаров, ФГУП «Агропромышленный комплекс «Непецино» – 4,5 гектара, КФХ «Хозяйство Якушина» – 1 гектар, КХ «Хутор» – 1 гектар, ЗАО «Акатьевский» – 0,8 гектара, ООО «Агроном» – 0,3 гектара.

«На сегодняшний день в Московской области восемь производителей клубники, из них шесть занимаются производством товарной ягоды, два в основном сосредоточены на производстве рассады. Мы уверены, что подмосковная клубника – самая вкусная, самая полезная, потому что практически через полтора-два часа она попадает уже на прилавок», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Стоимость подмосковной клубники составляет 300 рублей за килограмм.

Комментариев еще нет, будь первым!