Первый прямой эфир Алены Сокольской в должности главы г. о. Клин

Выборы Президента РФ 18 марта 2018 года. Подготовка к выборам в Клину завершена. В городском округе Клин будет работать 94 избирательных участка. Более 90% из них оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

В этот же день — 18 марта — клинчане определят судьбу Демьяновского парка. Есть две концепции благоустройства парка. Проект восстановления парка стал возможен после многих лет, когда усадьба была заброшена. Благодаря волонтерам этот уголок клинской земли преобразился и на него обратили внимание уже на государственном уровне.

Проблемы освещения Ильинской слободки решат вместе с предприятием Reckitt Benckiser и при поддержке государства. На этой же улице расселят ведомственный ветхий дом.

Переселение из аварийного жилья. В Решетниково дом для переселенцев на улице Лесная должны были сдать в сентябре. Застройщик не смог соблюсти сроки и выполнить все технические требования. Работа по этому вопросу продолжается.

Велопешеходный маршрут в Клину — уникальный проект. У построенной от вокзала до дома-музея Чайковского велодорожки будет продолжение. Сейчас проектируется второй участок маршрута «Клин Звучит». Он пройдет от дома-музея Чайковского вдоль усадьбы Демьяново к Ледовому дворцу, через Бородинский проезд до КДШИ и через улицу Дзержинского выйдет к вокзалу. Это будет закольцованный маршрут. Муниципалитет также рассматривается инициативу жителей проложить новую велодорожку от поселка 31 Октября к центру города.

В соцсетях Алена Сокольская в ежедневном режиме информирует клинчан о работе полигона ТБО «Алексинский карьер». По нормативам он, к сожалению, пока не подлежит закрытию. Нагрузка на Алексинский карьер в последнее время увеличилась, поэтому рекультивацию полигона проведут в ускоренном темпе.

С декабря 2017 года там ведутся работы по активной дегазации. Сейчас на полигоне заработали камеры видеонаблюдения, транслирующие в режиме реального времени. Старые карты полигона перекладывают мембраной, которая не пропускает фильтрат, пересыпают грунтом и песком.

Проект «Чистая вода» успешно реализуют в Клину. В начале года 10 тысяч жителей центральной части города, поселков 10 Октября и Майданово получили чистую воду после открытия ВЗУ №1 на улице Папивина. Чтобы полностью обеспечить городской округ Клин чистой водой, остается построить 8 станций.

В 2018 году в городском округе Клин отремонтируют порядка 600 подъездов. В прошлом году по плану ремонтировали около 700 подъездов.

 

Комментариев еще нет, будь первым!