Первый эскиз нового памятника для сквера Афанасьева в Клину

Сегодня скульптор Роман Фашаян представил эскизный проект своего памятника к 100-летию космического министра СССР Сергея Александровича Афанасьева. Юбилейную дату Клин отметит  в августе 2018 года.

Представленный Романом Фашаяном эскиз памятника композиционно он состоит из двух сквозных барельефов. На них можно увидеть историю покорения космоса и трудовой деятельности Афанасьева. Памятник автор предлагает полностью отлить из бронзы.

Финансирование всех работ при этом будет идти через ГК «Росокосмос». Побывавшие недавно в Клину ветераны Государственной корпорации «Роскосмос» официально объявили желании установить в Афанасьевском сквере еще один мемориальный объект.

Напомним, что заслуженный художник России Роман Фашаян живет в соседнем Солнечногорске. В Клину он уже создал три скульптурные композиции — памятник погибшим в Афганистане на Мемориале Воинской славы (2005 год), въездной знака с земным шаром и лирой на Ленинградском шоссе на границе с Солнечногорским районом (2007 год) и Стелу «Клин — населенный пункт воинской доблести» (2016 год).

Комментариев еще нет, будь первым!