Первые модульные школы планируют открыть в Подмосковье в ближайшие пару лет

Первые модульные школы в Подмосковье планируют открыть в 2018 и 2019 годах. Несколько проектов школ, собирающихся из строительных модулей, уже представили на выставке Build School.

Модульная школа возводится с помощью компоновки блоков-модулей в зависимости от особенностей земельного участка. Это позволяет в короткие сроки строить школы с индивидуальным фасадным решением и разной вместимостью.

В разработке проектов модульных школ участвовали министерства Московской области, специалисты из образовательной и строительной сферы, архитекторы и учителя. В ближайшие пару лет такие школы откроют в Серпухове, в Шатуре и в Волоколамске.

«Новые школы можно строить на территориях любой формы, сами здания будут комфортными и просторными. В классах предусмотрено по три метра на ребенка, это почти 75 метров – размер класса. В школе предусмотрено очень большое пространство для разного рода деятельности и форм обучения: классы могут стоять не только в ряд, но и по кругу. В наших школах предусмотрены два спортивных зала, разделены потоки младших и старших классов. Кроме того, есть разные и яркие решения для фасадов», — главный архитектор Московской области Михаил Хайкин.

Build School – это первая в России выставка, комплексно охватывающая все аспекты проектирования, строительства и оборудования детских садов и школ. Выставка объединяет ведущие компании, работающие в области проектирования, строительства, реконструкции, модернизации и эксплуатации дошкольных и школьных зданий.

Комментариев еще нет, будь первым!