Первое совещание под руководством губернатора прошло в новом году

Почти 40 тысяч клинчан и гостей города выбрали в новогодние каникулы для своего досуга парки нашего округа.
Именно общественные пространства: парки, скверы, катки стали центром притяжения какв г. о. Клин, так и по всему Подмосковью.
Гуляли и веселились с размахом: развлекательные программы, фестивали, спортивные активности.

Особенно же привлекли жителей ледовые шоу, которые проводили в разных округах на открытых катках в рамках программы «Зима в Подмосковье». Об этом сегодня доложила губернатору областной министр культуры Елена Харламова.

Андрей Воробьев поблагодарил всех тех, кто в эти новогодние праздники был на рабочих местах и обеспечивал наш досуг и безопасность.
И сразу рекомендовал включиться в активную работу после длительных праздничных выходных.

«Я очень надеюсь, что мы сможем с первого дня взять наш регулярный темп, – сказал губернатор. — Ключевая задача не изменилась с прошлого года. Она состоит в том, чтобы обеспечивать перемены, реагировать на те вызовы, которые в нашей жизни происходят. И максимально эффективно реализовывать масштабные президентские программы, которые позволяют решать нам огромное количество стратегических проблем: инфраструктура, здравоохранение, образование».

теме образования, а точнее школьного питания, был посвящен первый вопрос повестки совещания в формате ВКС. Оно должно быть качественным и разнообразным. Губернатор поручил проработать вопрос расширения меню.

Глава округа Алена Сокольская после совещания в интервью для местных СМИ подчеркнула, что в наших школах и детсадах работают собственные кухни. Лишь в 2 образовательных учреждения питание доставляют из других пищеблоков. Качество питания могут проверить родители, для этого достаточно согласовать с администрацией школы время визита.

Кроме образования на совещании с губернатором речь шла о цифрах статистики по коронавирусу. Они стабильны, роста не наблюдается. Однако нет повода для расслабления. И сейчас самое время для вакцинации или ревакцинации. Именно эта медпроцедура – самая надежная защита от опасной инфекции.

В нашем округе продолжают работать все пункты вакцинации и мобильные центры.

Комментариев еще нет, будь первым!