Перекодировать социальные карты для бесплатного проезда в электричках пока можно на всех направлениях, кроме Ленинградского

Перекодировать социальные карты для бесплатного проезда в электричках пока можно на всех направлениях, кроме Ленинградского. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника управления социальной защиты населения Елена Рожкова.

По ее словам, дирекция железной дороги объяснила эту проблему техническими неполадками и пообещала исправить ситуацию в течение двух недель. Напомним, что с 1 августа все действующие пенсионеры Подмосковья получили право бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте.

О том, что перекодировать социальные карты в Клину и на других станциях Ленинградского направления пока невозможно, стало известно 1 августа. В этот день сотрудники железной дороги, дабы не обострять ситуацию, выписывали бесплатные билеты всем льготникам, имеющих на руках то или иное удостоверение. Сейчас для бесплатного проезда на пригородных электричках пенсионерам и другим льготным категориям необходимо получить справку в управлении социальной защиты населения.

Начальник участка ж/д станции Клин Светлана Тырсина рассказала, что бесплатный проезд для подмосковных пенсионеров будет действовать на всем участке Московско-Тверской пригородной компании, в том числе и в Твери во всех электропоездах, кроме скоростных электричек «Ласточка».

Также она добавила, что перекодировать карту нужно всего один раз. После устранения технических неполадок сделать это можно будет на любой станций Октябрьской железной дороги, в том числе Ямуге и Стреглове, где на время дачного сезона также выставляются летние кассы.

Комментариев еще нет, будь первым!