Переходы и остановочные пункты для инвалидов появятся в Клину

В 2017 году в Клину будет оборудовано 8 пешеходных переходов и 6 остановочных пунктов для инвалидов и других маломобильных групп населения. Появятся они в рамках муниципальной программы «Социальная защита населения Клинского муниципального района» на 2017-2021 годы. Остановочные пункты и пешеходные переходы появятся на улицах Карла Маркса, Гагарина, Советской площади и на Бородинском проезде. Они будут оборудованы плавным съездом и специальной тактильной плиткой для инвалидов по зрению.

Обустройство 6 остановочных пунктов пандусными съездами города позволит создать в городе автобусный безбарьерный маршрут. На сегодняшний день в Клинском районе уже реализован специальный пеший безбарьерный маршрут от Ледового дворца через Бородинский проезд и Сестрорецкий парк.

Также, в рамках указанной программы, по заявлениям инвалидов или родителей, воспитывающих детей-инвалидов, использующих кресло-коляску и имеющих личный автотранспорт, оборудованы три места парковки для спецтранспорта инвалидов на придомовых территориях.

Комментариев еще нет, будь первым!