Печное отопление небезопасно

8 пожаров за месяц — статистика по Клинскому району. Отопительный сезон только начался, а число возгораний идет на увеличение. В основном горят дома, бани и хозпостройки в частном секторе. Осенью и зимой огнеборцы чаще всего выезжают в деревни и СНТ.

Вот уже несколько дней семья Крыловых разгребает последствия пожара. У них сгорел летний домик с баней, который отапливался больше 20-ти лет печкой. И, казалось, все отлажено и замечательно работает. Но, из-за невнимательности хозяев, дом вспыхнул как спичка. За полтора часа остались только стены и головешки. К счастью все живы и здоровы.

А вот пожарникам пришлось потрудиться — по факту установили: труба у печки неправильной формы с изгибом, к тому же давно не чистилась. На месте излома образовалась дыра — из нее и вылетела злосчастная искра.

По статистике, 14% пожаров происходит именно из-за не отлаженного печного оборудования. В прошлом году в Клинском районе из 56 возгораний — 16 произошли из-за неисправных печей. В этом же году, только с конца сентября произошло 8 пожаров. Основной причиной являются печное отопление, а также неисправность отопительных электроприборов.

Чтобы не допустить возможности возгорания нужно проверять и осматривать печи, чистить дымоходы. Устанавливать противопожарные разделки и отступки от стен.

Комментариев еще нет, будь первым!