Пассажиропоток на маршрутах Мострансавто, следующих до Москвы, в ноябре снизился почти на 11%

Мострансавто обслуживает более 170 маршрутов, связывающих Московскую область и Москву. В ноябре пассажиропоток таких маршрутов, следующих до железнодорожных станций, автостанций, станций метро и т. д., снизился почти на 11 % по сравнению с аналогичным периодом октября. Самое заметное уменьшение (более чем на 24 %) отмечается в поездках по социальным картам жителя Московской области. Напомним, с 11 ноября в Подмосковье временно заблокированы социальные карты, дающие право льготного проезда в общественном транспорте жителям старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями.

В будний день этого месяца на указанных маршрутах в среднем регистрировалось более 267 тыс. трансакций. С начала года жители и гости региона совершили на них свыше 73 млн поездок: более 46 % операций зафиксировано с помощью социальных карт жителя Московской области и москвича, 27,06 % пассажиров оплатили проезд транспортными картами «Стрелка» всех видов, еще 23,06 % поездок совершено по бесконтактным банковским картам и гаджетам с NFC-чипом.

Больше всего поездок до Москвы и обратно за год отмечается на маршрутах  №№ 344 «Химки (платф. Левобережная) – Москва (м. Ховрино)», 361 «Фрязино – Москва (м. Щелковская)» и  501 «Люберцы (м-н Турист) – Москва (м. Выхино)»  – свыше 2,9 млн, более 2,4 млн и 2,3 млн соответственно.

В Мострансавто продолжается ежедневная дезинфекция линейного подвижного состава, а также помещений и прилегающих территорий
44 автовокзалов и автостанций предприятия. Кроме того, на всех объектах транспортной инфраструктуры организована бесконтактная термометрия пассажиров. В автобусах компании жителям и гостям региона необходимо пользоваться медицинскими масками или респираторами. Средства индивидуальной защиты органов дыхания нужно надевать заранее, перед посадкой в транспортное средство, и не снимать на протяжении поездки.

Комментариев еще нет, будь первым!