Пассажиропоток Мострансавто сократился на 20 %

В минувший понедельник, 8 ноября, пассажиропоток Мострансавто сократился на 20 % по сравнению с 25 октября — до введения режима нерабочих дней, который завершился 7 ноября. Наибольшее снижение (на 37 %) произошло в сегменте операций, совершенных по социальным картам жителя Подмосковья и москвича.

Напомним, с 8 ноября и до улучшения эпидемиологической ситуации в Московской области в общественном транспорте региона приостановлено действие социальных карт льготных категорий пассажиров старше 60 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, если они не прошли вакцинацию от COVID-19 или не переболели им в течение последних шести месяцев.

С начала ноября жители и гости Московской области совершили в автобусах компании более 6,5 млн поездок. Самым популярным способом оплаты проезда в этом месяце стали бесконтактные банковские карты и гаджеты с NFC-чипом: пассажиры воспользовались ими около 2 млн раз. На втором месте среди бесконтактных платежей — транспортная карта «Стрелка», с ее помощью было совершено свыше 1,1 млн операций.

Мострансавто обслуживает более 1200 городских, пригородных и междугородних маршрутов по всему Подмосковью, ежедневно на линиях работает 4 000 автобусов большого, среднего и малого классов. Наиболее востребованными среди пассажиров с начала ноября стали маршруты № 22 «ст. Пушкино – Ивантеевка (м/р Детская)», № 344 «Химки (платф. Левобережная) – Москва (м. Ховрино)» и № 1 «ст. Подлипки – ул. Силикатная»: на них зафиксировано более 79 тыс., 59 тыс., 58 тыс. поездок соответственно. Проезд в транспортных средствах предприятия возможен только при наличии защитной маски или респиратора.

Комментариев еще нет, будь первым!