Внук зарезал бабушку и ее подругу в городском округе Клин

Ссора, возникшая на почве неприязненных отношений, в городском округе Клин закончилась поножовщиной. В Нарынке по адресу улица Лесная, дом №2 вечером 8 января в съемной квартире с множественными колото-резаными ранениями спины обнаружены трупы двух местных жительниц 1948 и 1965 годов рождения. Двойное убийство произошло 1 января, однако обнаружили убитых только спустя неделю. Квартира сдавалась внаем, соседи стали жаловаться на резкий запах, однако дверь никто не открывал. Обнаружила убитых хозяйка квартиры.

Следователям по горячим следам удалось быстро установить убийцу. Им оказался ранее судимый молодой человек 1998 года рождения, внук одной из убитых. Его осудили за умышленное причинение тяжких телесных повреждений и назначили условное наказание, срок которого еще не вышел. Профессии не имел и нигде не работал.

Подозреваемый рассказал, что изрядно выпив, он отправился к своей бабушке, которая в тот момент была у своей подруги. Ему, якобы не понравилось, что бабушка была пьяна. На этой почве возникла ссора, в ходе которой внук решил убить свою бабушку. Сначала он придушил ее ремнем, затем нанес несколько ударов ножом. Подруга женщины в это время спала, однако от криков она проснулась. Дабы не оставлять свидетелей, ее преступник тоже убил.

Убийца не только пытался замести следы, выбросив ножи в мусорный контейнер (позднее их удалось найти), но и скрывался от полиции. Сейчас он своей вины не отрицает. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство». Ему грозит тюремный срок от 15 лет до пожизненного заключения.

Комментариев еще нет, будь первым!