Открытие выставки «Космос» состоялось в Центральной библиотеке

Выставка «Космос», открытие которой состоялось в клинской Центральной городской библиотеке, родилась в условиях самоограничения, вызванного пандемией. Ситуация, когда поток будничных забот сменился размеренностью, концентрацией, наблюдением пейзажей за окнами, переосмыслением многого, заставил художника и керамиста, руководителя компании «Клинская керамика» Ольгу Вереск взяться за кисти и краски. Результат посетители вернисажа увидели в читальном зале.

Ольга рассказала о своем понимании и видении космоса — это не только то, что находится за пределами земной атмосферы, но и окружающее нас и наш внутренний мир, который можно обогатить, соприкасаясь с искусством, погружаясь в творчество. Об этом хорошо знают в «Глиномании» — содружестве, возникшем при «Клинской керамике», объединяющим детей и взрослых. Его представители в своих выступлениях подтвердили, что искусство и творчество способны лечить, открывать внутренние резервы, новые возможности, нового себя, иногда даже спасать.

Буйство красок картин Ольги Вереск, работы «глиноманов», продемонстрированные на экране, органично сплелись с музыкой в исполнении учащихся и преподавателей Высоковской ДШИ. А певица Анастасия Сорокина стала настоящим открытием для любителей джаза, оказавшихся сегодня в библиотеке. Вечер завершился увлекательным мастер-классом по искусству акварели, который Ольга Вереск провела для всех желающих.

Комментариев еще нет, будь первым!