Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. о. Клин информирует

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. о. Клин сообщает, что на территории г.о. Клин за прошедшую неделю с 21 по 27 апреля 2020 года произошло 35 пожаров.

Так 21.04.20 в 17 час. 12 мин. произошел пожар в бесхозном строении по адресу: М.О. г. о. Клин, д. Соголево, около участка 10А. В результате пожара строение выгорело изнутри и снаружи по всей площади. Предположительная причина пожара неосторожное обращение с огнем.

21.04.20 в 21 час. 09 мин. произошел пожар в бане по адресу: М.О. г. о. Клин, д. Гафидово, уч. 16. В результате пожара баня выгорела по всей площади. Причина пожара устанавливается.

25.04.20 в 01 час. 03 мин. произошел пожар в доме по адресу: М.О. г. о. Клин, д. Бекетово улица Садовая, участок №47. В результате пожара дом и пристройка на участке №47 выгорели изнутри и снаружи по всей площади, пострадал дом №48, от термического воздействия снаружи оплавился сайдинг и окно на площади 10 кв.м. Предположительная причина пожара короткое замыкание электропроводки.

27.04.20 в 20 час. 41 мин. произошел пожар в бане по адресу: М.О. г. о. Клин, д. Покровка, СНТ «Химки», ул. Южная, на уч. 6. В результате пожара баня сгорела полностью. Предположительная причина пожара неисправность печного оборудования.

27.04.20 в 22 час. 10 мин. произошел пожар в квартире по адресу: М.О. г. о. Клин, р. п. Решетниково, ул. Молодежная, д. 6, кв.24. В результате пожара выгорела комната на площади 18 кв.м., и коридор на площади 7 кв.м., квартира закоптилась по всей площади, закоптились стены лестничного марша на площади 5 кв.м. Во время тушения пожара был обнаружен труп мужчины 1954 г. р. Предположительная причина пожара неосторожное обращение с огнем.

За прошедшую неделю было осуществлено 4 выезда на тушение мусора и 26 выездов на тушение сухой травы.

Уважаемые жители и гости г. о. Клин Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. о. Клин напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности:

При эксплуатации печного отопления запрещается:

— Оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать детям надзор за ними.

— Располагать топливо и другие горючие вещества, и материалы на предтопочном листе.

— Применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие ЛВЖ и ГЖ.

— Топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива.

— Производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий.

— Перекаливать печи.

— Устанавливать металлические печи, не отвечающие требованиям пожарной безопасности, стандартам и техническим условиям. При установке временных металлических и других печей заводского изготовления должны выполняться указания (инструкции) предприятий-изготовителей, а также требования норм проектирования, предъявляемые к системам отопления

Помните! Соблюдение правил ПБ – залог сохранения вашей жизни, здоровья и жилища от огня!

При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить по телефонам 01 или 112.

Меры по предупреждению пожаров от шалости детей не сложны. Их необходимо запомнить:

— спички хранят в недоступных для детей местах;

— детям запрещается покупать спички, сигареты (это как правило относится к работникам торговой сети);

— детей нельзя запирать в квартирах одних (сколько трагедий произошло в результате этого);

— запрещается поручать детям надзор за топящимися печами и нагревательными приборами;

— нельзя разрешать малолетним детям включать электронагревательные приборы, газовые плиты и т.д.

Обязанность каждого взрослого — пресекать всякие игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

Уважаемые родители, личным примером учите, детей соблюдению привил пожарной безопасности. Только большой заботой о наших детях мы сможем предупредить пожары от детской шалости с огнем, сохранить свой дом, имущество и самое дорогое – жизнь ребенка.

Комментариев еще нет, будь первым!