Осторожно! Синоптики предупреждают о неблагоприятной погоде

В Подмосковье на ближайшие 33 часа объявили «желтый» уровень опасности погоды из-за сильных порывов ветра и гололедицы. «Желтый» – это третий из пяти уровней опасности. Он обозначает потенциально опасную погоду.

Вечером 17 февраля погода начнет ухудшаться. Утром 18 февраля синоптики прогнозируют порывистый ветер с усилением до 22 метров в секунду. На дорогах ожидается гололедица. Будьте осторожны!

Крайне неустойчивая погода ожидает жителей Московского региона на следующей неделе. Начнется она резкими скачками атмосферного давления и температуры, которая будет колебаться в пределах от минус 10 до нуля градусов. Также ожидаются осадки в виде снега.

«Основной особенностью следующей недели будет крайняя неустойчивость погодных условий и большие скачки и температуры, и давления. Температура будет до 10 градусов мороза в ночное время и до оттепели в дневное время. Скачки давления могут достигать 15-17 миллиметров ртутного столба. Связана эта погода будет с большой активностью североатлантических циклонов, которые будут проходить по северу европейской части России. Поэтому мы будем попадать то в теплую часть циклона, то в холодную», — сообщила ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

Синоптик отметила, что в понедельник жителей Московского региона ожидает похолодание, в ночь на вторник прогнозируются десятиградусные морозы. Однако уже вечером во вторник столбики термометров опять устремятся к нулю.

«В среду нас ждут оттепели, которые в четверг к вечеру сменятся похолоданием, в пятницу опять вернутся морозы. Осадки ожидаются в виде снега, мокрого снега, а на дорогах будет скользко», — добавила Волосюк.

Комментариев еще нет, будь первым!