Осторожно: первый тонкий лед опасен!

Водоемы начинают покрываться льдом, который не прочен и легко ломается под ногами человека или под тяжестью техники. Это очень коварный период. Нельзя забывать о серьезной опасности, которую таят в себе только что замерзшие водоемы. Первый лед только кажется прочным, а на самом деле он слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребенка.

Необходимо отметить, что любители зимнего лова отправляются на рыбалку и очень рискуют, выходя на тонкий лед, а дети, играя на только-только замерзшем водоеме, пренебрегая элементарным правилам безопасного поведения, становятся первопричиной грустных и трагических последствий.

Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед, беспечность может обернуться трагедией! В любом случае при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по единому номеру службы спасения – 112».

ЗАПОМНИТЕ:

  • лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозныедни;
  • безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 сантиметров.

Спасатели просят не торопиться с выходом на неокрепший лед. Не подвергайте себя излишней опасности, будьте осторожны и бдительны!

А. Киняева, старший эксперт Волоколамского ТУ

силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»

Комментариев еще нет, будь первым!