Останки бойца Великой Отечественной войны переданы для захоронения в г.о. Клин

Прошло уже много десятков лет. Осталось мало свидетелей тех событий, но душевные раны у родных и близких не зажили до сих пор. 78 лет минуло со дня гибели Фёдора Карасева. Для родных все эти годы он был пропавшим без вести. Но они не сомневались: пал смертью храбрых…

Теперь в биографии Фёдора Павловича нет тёмных пятен. Погиб на Смоленщине во время боёв у деревни Большое Тишово.  Останки бойца нашли участники поискового отряда «Гвардия». Останки и личные вещи.

Знаете, бойцы не всегда заполняли записку, которую нужно было вкладывать в медальон. Кто-то просто забывал, кто-то не писал своё имя из суеверия. Фёдор заполнил полностью, указал и место рождения: с. Селюхино, Клинского уезда. Родные нашлись! Они до сих пор живут в нашем округе.

Знаете, что еще поразительно? Среди личных вещей был найден градусник. Обычный градусник, которым измеряют температуру. Целый…Останки в День неизвестного солдата в торжественной обстановке на мемориале в г. Мытищи были переданы клинской делегации для захоронения на малой родине. Вещи передадут семье красноармейца.

Вот что сказала глава округа Алена Сокольская, которая возглавила делегацию от Клина: «Особые слова благодарности от всех жителей нашего округа хочется передать бойцам поискового отряда «Гвардия», трудами которых был найден, поднят и идентифицирован наш без вести пропавший солдат, представителям министерства обороны РФ и сенаторам Совета Федерации: Нине Германовне Куликовских и Алексею Юрьевичу Русских, а также их единомышленникам за организацию акции «Дорога Домой».

Останки бойца будут преданы земле на воинском захоронении в Майданово 15 декабря – в день освобождения Клина от немецко-фашистских захватчиков.

Комментариев еще нет, будь первым!