Основные темы ВКС с губернатором

6 крупных земельных участков предоставил Клин в рамках инициативы правительства области. Массивы земель предлагаются для использования предприятиями по программе импортозамещения. Арендная плата символическая – 1 рубль на три года.

Об этой и других мерах поддержки, которые реализуются в регионе, сегодня речь шла на еженедельном совещании в формате ВКС с участием руководителей ведомств и глав муниципалитетов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил: «Мы продолжаем искать инструменты поддержки экономики. Сформированы важные меры, включая льготные займы, субсидирование процентной ставки и предоставление земли под проекты импортозамещения. Наша задача — помогать, а не устраивать квест с бумагами. Поэтому все меры будут максимально доступными».

Подать заявку на проект под импортозамещение можно тремя способами:
— на инвест-портале Московской области https://invest.mosreg.ru/business-support/importozame..;
— на e-mail: import_zam@mosreg.ru ;
— по телефону горячей линии 0150.

Как подчеркнула глава г. о. Клин Алена Сокольская в интервью для клинских СМИ, подводя итоги услышанного на ВКС, в округе есть крупные производители и системообразующие предприятия, которым на одной из последних встреч, были обозначены приоритетные задачи региона. Информация в полном объеме доведена до нашего бизнеса. Продолжаем тесное взаимодействие в данном вопросе.

Вице-губернатор МО Евгений Хромушин, курирующий сферу ЖКХ, доложил о запуске с 1 апреля системы автоматической компенсации по оплате за услуги для всех льготных категорий. Около 2 миллионов жителей области будут получать положенные льготы в беззаявительном порядке.

А уже сейчас записаться в кружки и секции, открытые при домах культуры, можно на новом информационном ресурсе dk.mosreg.ru
C его работой сегодня познакомила министр культуры области Елена Харламова и показала простой и доступный для жителей алгоритм работы.

Комментариев еще нет, будь первым!