Онкологическое отделение в Высоковске расширят до 65 коек

По словам начальник Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 7 Людмилы Волошиной, расширение отделения даст возможность большему числу пациентов получить качественную медицинскую помощь.

По данным управления, за 11 месяцев было оказано 435 случаев высокотехнологичной медицинской помощи, выполнено 1092 операций по удалению злокачествнных новообразований.

Людмила Волошина рассказала, что Высоковское онкологическое отделение имеет сегодня широкие диагностические возможности: КТ и МРТ на базе Клинской городской больницы, оборудование для выполнения трепано-биопсии, в том числе под контролем УЗИ и рентген-контролем. В октябре прошлого года в отделение за счет средств больницы был приобретен лазерный хирургический аппарат «ЛахтаМилон» для выполнения фотодинамической терапии.

В распоряжении онкологического отделения: отделение реанимации, развернутое на три койки, два дневных анестезиолога и суточный анестезиолог-реаниматолог, что позволяет обеспечить работу до трех операционных одновременно. В штате работают врачи-онкологи, химиотерапевты и радиологи.

Комментариев еще нет, будь первым!