Онкологическое отделение в Клину расширят

Онкологическое отделение в городском округе Клин работает уже два года. За это время врачами отделения было проведено более 2500 высокотехнологичных операций по удалению опухолей молочной железы, почек, кишечника, все виды эндоскопических операций на органах грудной, брюшной полости и забрюшинного пространства.

В Высоковской больнице помощь оказывают всем жителям медицинского округа №7, в который входят 11 муниципалитетов Подмосковья — Клин, Солнечногорск, Волоколамск, Лотошино, Шаховская, Талдомский и Дмитровский районы, городские округа Дубна и Долгопрудный,  Химки и Лобня.  В связи с большой востребованностью отделения принято решение расширить его еще на 20 коек.

Весной этого года первый зампред правительства области Ольга Забралова сообщила, что в Клину через два года будет построен радиологический корпус онкологического отделения. Планируется построить два онкологических корпуса: в Клину и Коломне. Клинский центр, который в случае строительства радиологического корпуса сможет оказывать практически полный перечень услуг онкологическим больным, охватит весь северный сегмент Подмосковья.

Комментариев еще нет, будь первым!