«Онегин. Лирические отступления» в исполнении Евгения Миронова и Елизаветы Боярской в Клину

В воскресенье в музее-заповеднике П.И. Чайковского состоялся концерт «Онегин. Лирические отступления». Это постановка заслуженной артистки России  Марины Брусникиной. Перед зрителем выступили заслуженные артисты России Евгений Миронов и Елизавета Боярская, они читали отрывки из романа в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Как прокомментировал Евгений Миронов, звучащие строки великого произведения — не самые известные. Но возможно в этом и заключалась суть постановки: дать возможность зрителю насладиться строками, в которых каждый может найти что-то новое.

Между отрывками из «Евгения Онегина» звучала музыка Чайковского, причем не только из одноименной оперы, но и из балетов «Щелкунчик» и «Лебединое озеро». Кроме того, зрители услышали известный вальс Арама Хачатуряна из балета «Маскарад». Каждый зритель по-своему воспринял необычное сосуществование в одной постановке текста Пушкина и музыки разных композиторов. В этом есть новаторство концерта «Онегин. Лирические отступления», который можно интерпретировать абсолютно по-разному.

Первые три дня фестиваля уже позади. Впереди нас ждут гала-концерт молодых музыкантов и ансамблей, концерт «Классика встречает джаз», выступления музыкального театра «Геликон-опера», Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского и т.д. Закрытие фестиваля пройдет 9 августа в музее-заповеднике П.И. Чайковского.

Комментариев еще нет, будь первым!