ОМВД г.о. Клин информирует

Уважаемые граждане!

ОМВД России по г.о. Клин уведомляет, что 6 октября 2021 года в Министерстве юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ МВД России от 31 августа 2021 г. № 651 «Об утверждении Порядка подачи, отзыва, приема и учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации» (регистрационный № 65318, далее – приказ, Порядок соответственно).

Порядок определяет последовательность действий при подаче и отзыве, приеме и ведении учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.

Заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее – заявление о несогласии на выезд) подается родителем, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина по месту обращения в подразделение по вопросам миграции территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном или районом уровне (далее – подразделение по вопросам миграции) лично.

Отзыв заявления о несогласии на выезд осуществляется путем подачи заявителем, ранее подавшим заявление о несогласии на выезд, заявления об отзыве заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее – заявление об отзыве).

Определены перечни сведений, которые указываются в заявлении о несогласии на выезд, в заявлении об отзыве, а также документов, предоставляемых одновременно с заявлением о несогласии на выезд, с заявлением об отзыве.

Прием заявления о несогласии на выезд и заявления об отзыве (далее – заявления) осуществляется сотрудниками, федеральными государственными гражданскими служащими и работниками подразделений по вопросам миграции и дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации.

Заявления подлежат учету в ведомственном сегменте МВД России единой информационно-технологической инфраструктуры Государственной системы миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность (далее – система «Мир»), путем внесения сведений о заявлениях в ведомственный сегмент МВД России системы «Мир» должностным лицом, уполномоченным на учет заявлений, не позднее рабочего дня, следующего за днем приема заявления либо поступления в подразделение по вопросам миграции.

Приказом признан утратившим силу приказ МВД России от 11 февраля 2019 г. № 62 «Об утверждении Порядка подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации

несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации» (зарегистрирован Минюстом России 8 мая 2019 года, регистрационный № 54596).

Ст. юрисконсульт

ОМВД России по г. о. Клин

майор внутренней службы М.А. Анискина

Комментариев еще нет, будь первым!