Около 84% нелегальных свалок ликвидировали в Подмосковье с июля

В Московской области ликвидировали свыше 7 тысяч свалок, что составляет около 84% от общего количества навалов мусора на территории Подмосковья, которые обнаружили в рамках работы штаба ликвидации несанкционированных скоплений отходов, сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Подмосковья Татьяна Витушева.

Штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов создали в Подмосковье по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в начале июля.

«В конце июня, а именно 26 июня, губернатором Московской области Андреем Воробьевым была поставлена задача в кратчайшие сроки навести порядок на территории Подмосковья, причем на всех землях все зависимости от принадлежности и баланса держателей. Для того, чтобы в кратчайшие сроки навести порядок и решить эту задачу, был организован в Подмосковье так называемый штаб, который имеет свое наименование, как штаб оперативной ликвидации несанкционированных свалок на территории региона», — напомнила Витушева.

Она отметила, что в штаб вошли все министерства Подмосковья, которые в той или иной мере занимаются работой по ликвидации свалок.

Комментариев еще нет, будь первым!