Огнеборцы ГКУ МО «Мособлпожспас» провели единый день тренировок по эвакуации на объектах с массовым пребыванием людей

Огнеборцы ГКУ МО «Мособлпожспас» провели единый день тренировок по эвакуации на объектах с массовым пребыванием людей.

Сегодня, 1 июня состоялся Единый день объектовых тренировок. Подразделения Волоколамского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» приняли участие в проведении эвакуации в торгово-развлекательных комплексах, на объектах культуры и спорта, здравоохранения, образования, социальной защиты и иных объектах с массовым пребыванием людей расположенных на территории Волоколамского городского округа и городских округах Шаховская, Лотошино, Клин.

Начальник территориального управления Вячеслав Маликов рассказал, что главной задачей таких тренировок- обучить персонал самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в чрезвычайных ситуациях, определять и принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации пожаров.

«В ходе тренировок отрабатывались практические действия аварийно-спасательных подразделений и обслуживающего персонала при эвакуации людей и возникновении условного пожара, а также проведена проверка работоспособности систем оповещения на социально значимых объектах», — рассказал Вячеслав Маликов.

«Учебные эвакуации сопровождались инструктажами и занятиями с персоналом учреждений, в ходе которых разъяснялись правила использования

средств пожаротушения и алгоритм действий при возникновении пожара или угрозы возгорания», -дополнил начальник территориального управления.

«Не остались и без внимания дети, им напомнили о том, как опасен огонь в быту и что нужно делать, чтобы не допустить пожара»,- заключил Вячеслав Маликов.

А. Киняева, старший эксперт Волоколамского ТУ

силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас

Комментариев еще нет, будь первым!