Официальный купальный сезон открыли в городском округе Клин

Глава городского округа Алена Сокольская осмотрела береговую зону Холодного пруда в Высоковске, пообщалась с отдыхающими там жителями. Она положительно оценила состояние пляжа, дала ряд важных поручений и замечаний. Глава высказала надежду, что жители и гости по достоинству оценят созданные для них комфортные условия, и будут стараться поддерживать чистоту и порядок.

В городском округе Клин с сегодняшнего дня открыты два официальных места для купаний — Холодный пруд в Высоковске и пляж в Сестрорецком парке. Оба места оборудованы всем необходимым, а том числе туалетами, здесь получены пробы воды и ежедневно дежурят спасатели.

Набережная Холодного пруда два года назад в рамках областной программы «Парки Подмосковья» получила новое архитектурное наполнение и полностью преобразилась. Высоковский пляж засыпан белым песком и оборудован современными элементами отдыха: спусками в воду, причалом для лодок, лежаками, лавочками, детскими игровыми формами и спасательной вышкой. Перед объявлением купального сезона здесь были взяты пробы воды и проведено обследование дна.

По планам в будущем у этого пруда будут посажены молодые деревья и будут добавлены новые развивающие детские элементы.

Комментариев еще нет, будь первым!