Официальная хронология киновселенной Marvel

Сегодня вышла в свет книга «Студия Marvel: Первые 10 лет» (Marvel Studios: The First 10 Years). Из нее фанаты супергеройских фильмов узнали о создании и развитии киновселенной, а также хронологию всех фильмов франшизы.

Одна из главных задач официальной хронологии — исправить ошибку, которая случайно попала в фильм «Человек-паук: Возвращение домой». Согласно титрам в начале, действие картины развивается спустя восемь лет после событий «Мстителей», тогда как на самом деле между проектами прошло четыре года.

Готовы? Теперь мы будем знать наверняка!

1943-1945 годы: «Первый мститель»
2010 год: «Железный человек»
2011 год: «Железный человек 2», «Невероятный Халк», «Тор»
2012 год: «Мстители», «Железный человек 3»
2013 год: «Тор 2: Царство тьмы»
2014 год: «Первый мститель: Другая война», «Стражи Галактики», «Стражи Галактики 2»
2015 год: «Мстители: Эра Альтрона», «Человек-муравей»
2016 год: «Первый мститель: Противостояние», «Человек-паук: Возвращение домой»
2016-2017 год: «Доктор Стрэндж»
2017 год: «Черная Пантера», «Тор: Рагнарек», «Мстители: Война бесконечности»;

В списке нет фильма «Человек-муравей и Оса», так как хронология составлялась еще до его появления в кино. Скорее всего он занимает место рядом с «Войной бесконечности».

А настоящие фанаты сразу же нашли в хронологии неточность. Если между «Противостоянием» и «Черной Пантерой» прошел год, тогда получается, что Т’Чалла долгое время не возвращался на родину. В остальном же хронология станет другом и помощником поклонников супергеройской вселенной!

Кстати, следующим фильмом станет «Капитан Марвел», события которого развиваются в 1990-х. В России премьера состоится 7 марта 2019 года.

Комментариев еще нет, будь первым!