Один из самых ярких звездопадов года можно будет наблюдать в ночь с 17 на 18 ноября

Один из самых ярких звездопадов года можно будет наблюдать в ночь с 17 на 18 ноября. На это время придется пик метеорного потока Леониды. Точка на небосводе, откуда появляются падающие звезды в ноябре, расположена в созвездии Льва, по-латински Leo, отсюда и название «Леониды». Интенсивность звездопада каждый год меняется, но астрономы ожидают в ночь максимума около 20 метеоров.

Луна будет близкой к фазе новолуния и наблюдениям не помешает. Но из-за облачной погоды жители Московского региона могут не увидеть пик метеорного потока Леониды. Если к вечеру распогодится и небо будет ясное, то загородом, где нет городской засветки, звездопад можно будет увидеть после полуночи и до рассвета.

Кроме того, в ноябре в небе можно будет наблюдать и другие астрономические явления. 6 ноября к Земле максимально приблизится Луна и пройдет точку перигея, расстояние от естественного спутника до планеты составит 361,4 тысячи километров. Астрономическое явление будет доступно наблюдателям на Европейской части России.

К концу месяца на рассвете и при ясной погоде будет виден Юпитер, а вечером можно будет увидеть Сатурн. Ночью в ноябре можно будет наблюдать яркие звезды: Регул из созвездия Льва на востоке, Бетельгейзе и Ригель Ориона на юге, Сириус Большого Пса на юго-востоке.

Комментариев еще нет, будь первым!