Объявлен литературный конкурс «Городские сказки»

Для участия нужно написать сказку, рассказ или стихотворение в жанре городского фэнтези, действие должно происходить в наши дни. Опубликуйте конкурсную работу во вконтакте на своей стене или в собственном сообществе с хештегом #vktalents_cityhaze до 14 апреля.

Оценивать участников будет международное жюри во главе с Анджеем Сапковским, автором «Саги о ведьмаке». 15 лучших произведений войдут в бумажную антологию, которая выйдет до конца 2021 года. Каждый победитель получит авторский экземпляр сборника, книгу Марины и Сергея Дяченко с автографами, а также подарок от издательства «РОСМЭН». Кроме того, все работы, прошедшие первичный отбор, будут опубликованы в «Городских сказках».

О критериях первичного отбора

  • Это должна быть сказка, рассказ или стихотворение в жанре городского фэнтези, действие которой происходит в наши дни. Писать о прошлом или будущем не надо, но отсылки к прошлому допускаются.
  • Работа должна соответствовать тематике конкурса.
  • Возрастной рейтинг текста — 12+. Однако совсем детские сказки — не вполне наша концепция: основная читательская аудитория — подростки и взрослые, на них и стоит ориентироваться.
  • Работа должна быть написана и опубликована самим автором на его странице или в авторском сообществе с конкурсным тегом #vktalents_cityhaze.
  • Объем текста для прозы — от 5000 до 20000 символов, для стихов — от 20 до 200 строк.
  • Предлагая работу на конкурс, вы даете согласие на бесплатное использование вашего текста при публикации на стене группы «Городские сказки», в нашем печатном издании, а также его перевода и использования в иностранных переизданиях.

Из опубликованных текстов редакторы выберут 50 лучших и передадут их на суд международного жюри, которое выберет 15 победителей.

Работы будут приниматься до 14 апреля 2021 года.
Победители будут объявлены 14 мая 2021 года.

Книга выйдет тиражом в 1000 экземпляров, из которых четверть пойдет на благотворительность.

Кроме того, аннотация книги будет предложена в различные иностранные издательства — таким образом сборник, возможно, будет переведен и издан за рубежом.

Каждый победитель получит авторский экземпляр антологии, а также книгу Дяченко с автографом и книгу издательства «РОСМЭН».

Не скромничайте и ничего не бойтесь. Расскажите свою удивительную историю о вольных порождениях города. Нашему миру нужны чудеса — так пускай же они придут через ваши сказки!

Обязательно ознакомьтесь с полными правилами конкурса и критериями отбора по ссылке: vk.com/@cityhaze-dyachenkofest

Комментариев еще нет, будь первым!