Общественный транспорт переводят на ГМТ

АО «Мострансавто» привлекло инвестора для развития сети автомобильных газозаправочных станций на территории Московской области. Соглашение о долгосрочном сотрудничестве уже подписано: Мострансавто передаст в аренду земельные участки, на которых за счет средств инвестора будет проводиться строительство АГЗС. Первые объекты планируют ввести в эксплуатацию до конца этого года, а в 2022 году количество станций может быть увеличено с трех до 14 единиц.

Развитие сети специализированных газозаправочных станций станет первым шагом для перевода автопарка Мострансавто на ГМТ. Строительство стационарных заправочных комплексов с высокой пропускной способностью непосредственно на базе филиалов компании – стимул для закупки техники в газомоторном исполнении. Ожидается, что при использовании транспортных средств, работающих на газу, расходы на топливо сократятся не менее чем на
30 %.

«С учетом интенсивной работы пассажирского транспорта логично, что первостепенной задачей становится создание инфраструктуры, и только после этого переход к автопарку на ГМТ. По оценкам наших специалистов, стоимость одного километра пробега снизится примерно на 30 %. Помимо очевидного экономического эффекта на фоне повышающихся цен на дизель, транспорт, работающий на альтернативных видах топлива, снизит выбросы токсичных веществ в атмосферу более чем в два раза. Автобусы на ГМТ соответствуют экологическому стандарту Евро-5. Кроме того, это поможет исключить случаи слива и хищения топлива, которые выявляются службой внутреннего контроля. Добавим, что о важности развития применения природного газа в сегменте пассажирских перевозок неоднократно говорил Президент России Владимир Путин», – отметили в организации.

Мострансавто – один из крупнейших автобусных перевозчиков в Московской области. Ежедневно на более чем 1 270 маршрутов компании выходят свыше 4 000 автобусов. Транспортными услугами предприятия ежедневно пользуются более 1 млн пассажиров.

Комментариев еще нет, будь первым!