Общественная палата в Клину отчиталась за первое полугодие

25 июля прошел очередной пленум Общественной палаты городского округа Клин. Председатель клинской Общественной палаты Ольга Стебловская выступила с отчетом о проделанной работе за первые шесть месяцев 2018 года.

За этот период Палатой была проведена целая серия общественных мониторингов – доступности и безопасности передвижения пациентов по территории Клинского больничного комплекса, уборки городских улиц и площадей от снега и льда, содержания и состояния школьных пищеблоков, цен на лекарственные препараты жизненной необходимости в коммерческих аптеках, приспособленности городской среды для передвижения инвалидов-колясочников, выполнения областной программы капитального ремонта подъездов многоквартирных домов. Представители Палаты также неоднократно принимали участие в рейдах полиции и Госадмтехнадзора по выявлению точек несанкционированной уличной торговли.

На постоянной основе Общественной палатой проводятся уроки правовой грамотности в школах, праздничные программы для детей из социально-реабилитационных центров, социальные гостиные и круглые столы по обсуждению актуальных вопросов. В первом полугодии клинские «общественники» также принимали участие в работе выездных заседаний комиссии по экологии и комиссии по качеству жизни граждан, здравоохранению и социальной политики Общественной палаты Московской области, расширенных заседаниях Совета депутатов городского округа Клин, а также в крупных общественных акциях – «Народной лыжне», «Я готов разделять мусор», «Чистое Подмосковье», «Лес Победы», подаче проектов на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье».

На базе МЦ «Стекольный», с периодичностью два раз в месяц, Общественная палата городского округа Клин осуществляет прием местного населения по личным вопросам. С начала года посредством этих приемов получили положительную динамику 43 обращения граждан, связанных с различными проблемными ситуациями.

Среди гостей пленума была глава городского округа Клин Алена Сокольская. Она поблагодарила членов Общественной палаты за проделанную работу и вручила наиболее активным из них благодарственные письма от Общественной палаты Московской области.

Комментариев еще нет, будь первым!