Общественная инвентаризация в Клину

В минувшую пятницу Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская совершила рабочую поездку в поселок Решетниково.

Она осмотрел ход работ по сносу расселенного 8-квартирного дома, расположенного по адресу улица Привокзальная, 3. Этот дом попал в проект «Общественная инвентаризация», с марта реализуемый областным Министерством имущественных отношений совместно с порталом «Добродел».

Суть проекта состоит в сборе онлайн-информации от инициативных граждан о наличии в их населенных пунктах пустующих зданий и брошенных недостроев. Только аварийных объектов, выявленных в рамках проекта «Общественная инвентаризация», за прошедшее время было снесено общей площадью 10270 кв. метров. 26 августа такие дома сносились одновременно в 10 муниципальных образованиях Московской области.

Снесенный в этот день аварийный дом в поселке Решетниково был расселен еще в 2015 году. За последние годы на территории Клинского муниципального района расселено свыше 16000 кв. метров аварийного жилья. В этом году будет расселено еще 1700 кв. метров, и новое современное жилье получат 54 семьи.

Комментариев еще нет, будь первым!