Об особенностях расчета платы за ЖКУ в декабре

В преддверии Нового года МосОблЕИРЦ досрочно выпустил единые платежные документы с начислениями за декабрь, чтобы дать возможность жителям Подмосковья оплатить жилищно-коммунальные услуги до наступления праздничных дней. Счета на оплату ЖКУ были выпущены 20 декабря, в квитанции вошли начисления за предоставленные жителям  в декабре жилищно-коммунальные услуги.  

Ввиду более раннего  формирования платежного документа  информация об  оплате предыдущего месяца – ноября —  отразилась в платежных документах в том случае, если была произведена до 8-11 декабря, в зависимости от способа оплаты. Те оплаты, которые были произведены   после этого срока,  в платежном документе за декабрь не отразились. При этом внесенные плательщиками средства учтены и отразятся в платежных документах,  которые  будут доставлены плательщикам в январе 2019 года. 

Исходя из этого, жители могут либо оплатить квитанцию за декабрь частично, с вычетом суммы неучтенной оплаты за ноябрь. Для чего следует внести сумму, указанную в графе «текущие начисления». Второй вариант — оплатить всю сумму, указанную в графе «итого к оплате». В этом случае в следующем платежном документе начисления будут сделаны с учетом авансовой оплаты  за один месяц. Таким образом, итоговая сумма начислений в январе будет уменьшена на сумму переплаты в предыдущем месяце. 

При расчете платы также были учтены показания индивидуальных приборов учета, переданные жителями до 13 декабря. В том случае, если показания приборов учета воды и электроэнергии  были переданы, но не отразились в платежном документе, в следующем расчетном периоде  сумма начислений по соответствующим коммунальным услугам будет откорректирована с учетом фактического объема потребленных ресурсов. 

 

 

Комментариев еще нет, будь первым!