В январе 2019 года было произведено доначисление платы за ЖКУ

МосОблЕИРЦ извещает жителей городского округа Клин о том, что в январе 2019 года было произведено доначисление платы за жилищно-коммунальные услуги, оказанные в декабре 2018 года   

Доначисления отразились в единых платежных документах в строке «долг прошлых периодов», куда также вошли задолженности/переплаты по услугам «отопление», «горячее водоснабжение», «холодное водоснабжение», «водоотведение», «вывоз и захоронение ТБО».  

«В декабрьские квитанции вошли начисления только по 10 декабря. В последнем месяце 2018 года, в связи с новогодними праздниками, платежные документы были выпущены раньше обычного срока, поэтому плата за декабрь была рассчитана по объемам потребленных услуг до 10 числа», — сообщила Наталья Майданюк, начальник территориального управления МосОблЕИРЦ «Клин». 

Кроме того, с января 2019 года жители перешли на прямые договоры с поставщиками ресурсов, получателем средств за коммунальные услуги стали РСО. Неоплаченные начисления с 11 по 31 декабря 2018 года в адрес предыдущего поставщика услуг – управляющей компании —  отразились в ЕПД  как долг.  

«В платежных документах за январь 2019 объемы услуг, потребленных с 11 по 31 декабря 2018 года, отразились в строке «долг прошлых периодов». Доначисления произведены на основании показаний общедомовых приборов учета, переданных управляющей компанией, для расчета начислений за декабрь с применением тарифов 2018 года», — уточнила Наталья Майданюк.   

МосОблЕИРЦ уточняет, как рассчитывается плата за отопление. Если в доме, установлен общедомовый счетчик по отоплению, то расчет производится только в отопительный сезон, согласно показаниям счетчиков, предоставленным управляющей компанией. 

В зависимости от погодных условий и средней температуры воздуха сумма ежемесячной платы за отопление может разниться. Чем холоднее, тем больше потребленных Гкал показывает общедомовой счетчик. Так, если среднемесячная температура воздуха в ноябре -1,6 градусов, в декабре -3,8 градуса, в январе -8,5 градусов, то плата за отопление будет повышаться по мере понижения температуры. 

По всем вопросам, связанным с начислениями за ЖКУ, жители городского округа Клин могут обращаться в клиентский офис МосОблЕИРЦ по адресу: г. Клин, ул. Карла Маркса, д. 6, стр.1, ТЦ «Ямской». 

  

Комментарии (1)

Юрий Вишняков    7 месяцев назад

Это все незаконно