Новый порядок расчета ЖКУ для пустующих квартир

Пресс-служба МособлЕИРЦ сообщает, что собственники пустующих квартир в Подмосковье будут нести расходы по оплате всех коммунальных услуг, начисления будут производиться согласно нормативам.

Если квартира оборудовано индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов, то в этом случае начисление платы должно производиться по показаниям приборов учета, и от количества прописанных и проживающих граждан не зависит. Другая ситуация складывается с теми квартирами, где индивидуальные приборы учета не установлены. До 2017 года плата за холодное, горячее водоснабжение, отведение сточных вод, электроснабжение и газоснабжение для таких квартир не начислялась, если в ней отсутствовали зарегистрированные или проживающие граждане.

В январе в «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах» были внесены изменения. Постановлением правительства РФ введен пункт 56 (2): «При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения». Это означает, что теперь собственники пустующих квартир будут нести расходы по оплате всех коммунальных услуг. Начисления будут производиться согласно нормативам», — говорится в сообщении.

Минимизировать затраты и оплачивать ЖКУ по фактическому потреблению поможет установка индивидуальных приборов учета. Ознакомиться с тарифами, передать показания счетчиков и оплатить ЕПД можно в личном кабинете клиента на сайте МособлЕИРЦ.рф.

Комментариев еще нет, будь первым!