Новый концертный зал открыли в поселке Нудоль

Новогодние праздники 2020 года пройдут в клубе «Гармония» с особым размахом и в новом интерьере. Представления развернутся в цирковом жанре. Для этого созданы все условия. Новая сцена уже прошла первую проверку на прочность.

Клуб в поселке Нудоль полностью перезагрузили. Год назад его открыли после глобальной реконструкции. Отремонтировали фасад и все помещения, кроме сценической площадки. А теперь у сельчан есть и современный концертный зал. К культурному новоселью подошли творчески, с размахом. Первыми сцену опробовали юные таланты.

Никита Воробьев: «Раньше танцевал, а вот сейчас и стихи рассказываю. У нас много праздников проходит. Раньше на улице или в фойе выступали. А теперь на новой сцене будем концерты давать».

Довольны и взрослые жители поселка. Целый год они радовались, что заброшенное здание, где в середине прошлого века работало кафе, привели в порядок. Причем изменили его функционал. Теперь это не точка общепита, а очаг культуры. Сегодня жители оценили ремонт, можно сказать, в самом сердце здания — в концертном зале.

Татьяна Ивановна Петрова.: «Знаете, мы от города далеко живем. А хочется, чтобы и у нас концерты проводили. В Клин же не наездишься. Вот теперь уверена, что артисты почаще к нам в гости будут заглядывать. Да и наши поселковские с удовольствием будут в клуб ходить. А что! И у нас талантов много, им теперь есть где выступать!»

До последнего времени выступления шли в просторном фойе, а между тем в главном помещении клуба кипела работа. Закупали и устанавливали оборудование. Результат оправдал ожидания. Руководитель территориального Управления Николай Антонов на открытии зала обратился со словами благодарности в адрес администрации за такой подарок клубу — современное звуковое и световое оборудование, удобные кресла для зрителей.

Глава округа Алена Сокольская также прокомментировала событие: «Полное завершение ремонта в клубе «Гармония» и открытие нового концертного зала — это знаковое событие для всего посёлка Нудоль. Я хочу отметить, что окружные власти ставят своей задачей развивать буквально все сферы жизни не только в городе, но и на селе. Не должен быть забыт ни один, даже самый удаленнный уголок округа. Медицина, культура, доступность всех услуг — такую задачу мы ставили и реализовываем ее успешно. На селе открываются новые ФАПы, идёт ремонт домов культуры, устанавливаются детские игровые комплексы и спортивные площадки. Очень много внимания мы уделяем благоустройству посёлков. Всю эту работу продолжим и в 2020 году».

Современный концертный зал — это новые возможности и не только в покорении творческих вершин для местных коллективов клуба «Гармония». А их надо сказать немало. В клубе работает хореографический зал, идут репетиции хоровой группы, есть помещение для музыкантов. Отдельная комната для занятий ДПИ.
А теперь в Нудоле с гордостью смогут встретить и звезд любой величины. На рождественские каникулы в поселке впервые ждут цирковых артистов.

Сегодня в уютном красивом новом зале зрители рукоплескали клинским артистам: вокалистке Алене Кравцовой, танцевальному коллективу «Маскарад», хореографическому коллективу «Дарина».

А покорил гостей и жителей поселка потрясающим оперным голосом Евгений Шаповалов. Перед концертом артист признался, что с удовольствием согласился приехать в Нудольский клуб, с руководством которого он дружен. Для него совершенно неважно, где выступать на сцене именитого театра или в сельском клубе.

Главное — чтобы люди получили удовольствие. А удовольствие зрители получили огромное. Евгений Шаповалов исполнил оперные композиции, русские народные песни, песни военных лет. Зал подпевал и аплодировал.

Комментариев еще нет, будь первым!