НОВАЯ ДОРОГА ДО АКУЛОВСКОЙ СЛОБОДЫ ОТКРЫТА

5 июня на улице Клинской открыли новую двухполосную дорогу. Эта автодорога соединила новый микрорайон Акуловская Слобода и один из крупных микрорайонов Клина, примыкающий к Ленинградскому шоссе.

Строительство дороги было начато после обращения Главы Клинского района Алены Сокольской к Губернатору А.Ю. Воробьеву и Правительству Московской области в октябре 2015 года. Дорога протяженностью 1404 метра выполнена с соблюдением всех самых современных требований безопасности и эффективности. Ширина полосы движения автодороги составляет 3,5 м. С двух сторон от дороги обустроены тротуары протяженностью 2,9 км, проведено 1,5 км линий уличного освещения, устроено 2,2 км ливневой канализации с очистными сооружениями. На строительство новой дороги было выделено 161,9 млн. рублей.

По словам Алены Сокольской, эта дорога, соединяющая два городских микрорайона, будет обслуживать 8900 автомобилей в сутки. Кроме того, в будущем по этой дороге будет запущен новый автобусный маршрут.

В торжественной церемонии открытия дороги принял участие Начальник ГУДХ МО Игорь Тресков. Он отметил, что Правительством Московской области разработан большой план по строительству и ремонту дорог. Реализация этой программы находится на контроле у Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева.

Комментариев еще нет, будь первым!