«Нордик» объединился с учениками школы №4

0 декабря Клинский клуб скандинавской ходьбы «Нордик» совместно с учениками 2 класса клинской школы № 4 провел мероприятие в рамках акции «Мы этой памяти верны», приуроченной к 79-й годовщине освобождения Клина от немецко-фашистских захватчиков.

— Мы возложили живые цветы к памятнику героя- пионера Миши Балакирева, — рассказывает Маргарита Сорочьева, руководитель клуба, — шли скандинавской ходьбой вместе с ребятами от школы до Мемориала воинской славы.

Прошло чуть больше года, как Маргарита Александровна стала заниматься северной ходьбой с первоклассниками и второклассниками этой школы. Школьники возложили живые цветы к памятнику Миши Балакирева. А учитель Ольга Корякина проверила, насколько хорошо знают ребята историю подвига Миши Балакирева. Получилось что-то вроде урока на свежем воздухе.

Клин стал первым городом в Подмосковье, где школьники вместе с пожилыми людьми начали заниматься северной ходьбой. Несмотря на пандемию, в сентябре и октябре этого года участники клуба «Нордик» объездили все братские воинские захоронения городского округа Клин. Всего — 34. Было посажено более 40 кустиков сортовой сирени. Привлекались к этим поездкам и дети с родителями.

Комментариев еще нет, будь первым!