«НОЧЬ ИСКУССТВ» В ВЫСОКОВСКЕ

3 ноября, в КДЦ г.Высоковск состоялась всероссийская акция «Ночь искусств — 2015». Скучать посетителям не пришлось, ведь интересных и захватывающих площадок было столько, что разбегались глаза. На первом этаже Культурно-досугового центра гостей встречал «Город мастеров» — площадка с различными прикладными мастер-классами: любой желающий мог раскрасить поделки из глины, подготовленные участниками кружка «Глиняная игрушка» из Дома Детского творчества, полепить из соленого теста, а также ответить на вопросы литературных викторин, подготовленных городской и детской библиотеками.
На втором этаже расположилась арт-галерея: свое «Посвящение Чайковскому» представили учащиеся художественного отделения Высоковской детской школы искусств. Также украсили клуб своими работами самобытные художники из Клина, Зеленограда и Высоковска.
Необычная, но уже полюбившаяся высоковчанам виртуальная экскурсия по старым улочкам города проходила в выставочном зале под руководством Олега Спиридонова.
В музыкально салоне расположились любители живой музыки — здесь для них выступали вокально-хоровой ансамбль «Надежда», исполнявшие песни в народном стиле, педагоги Высоковской детской школы искусств, исполнявшие музыку из любимых кинофильмов и музыкальный ансамбль «JamStile» с джазовыми композициями.
Большим успехом среди молодежи пользовался мастер-класс по игре на барабанах и других музыкальных инструментах.
Не обошло стороной эту «ночь» и искусство танца — мастер-класс по восточному и современным танцам, провела Анастасия Кутилова.
Мастер-класс по народному танцу провел — конечно же — высоковский хореографический ансамбль «Акулина».
Однако, самым ожидаемым событием «Ночи искусств» в Высоковске стал спектакль Московского Губернского театра под рук. С. Безрукова «Цилиндр» — история маленьких людей из бедного квартала Неаполя. Любовь, страсть, обман, деньги — все смешалось в легкой комедии с серьезным подтекстом

Комментариев еще нет, будь первым!