Ночь искусств в Высоковске

3 ноября в КДЦ Высоковска прошла Всероссийская акция «Ночь искусств». В этому году вниманию посетителей были представлены разнообразные творческие площадки: выставки народно-прикладного искусства «Искусство в дереве» и «Деревянных дел мастер» — поделки и изделия из дерева, «Глиняная игрушка» — выставка работ воспитанников Курилкиной Т.Б., «Руки не для скуки» — выставка корзинок-плетушек клинчанки Надежды Фаренюк. Красивые и оригинальные авторские игрушки и украшения представила высоковчанка Анастасия Метелица.

Художественные выставки также радовали посетителей: Высоковская детская школа искусств представила «Арт-Аллею» — выставку работ учащихся отделения изобразительного искусства, а Совет ветеранов г.Высоковск — замечательные работы своих мастериц.

7

Музыкальный салон и фойе украсили фотоработы Александра и Антонины Тарко под названиями «Микромир» и «Пейзажи родного края». Также, для посетителей КДЦ в этот вечер работала «Литературная площадка» — творческая площадка с литературными играми и викторинами, подготовленная городской и детской библиотеками Высоковска.

Концертная программа была не менее интересной: для юных высоковчан детская школа искусств представила мюзикл «Волк и семеро козлят». После, в зале зазвучали песни из любимых мультфильмов.
Затем эстафету перехватил любимый многими жителями Высоковска инструментальный ансамбль «Ностальгия» (рук. Андронов Е.П.). Коллектив исполнил известные и любимые композиции и мелодии. Народный блок представил хоровой ансамбль «Надежда» (рук. Данилин Д.Ю.).

1

Большое внимание зрителей в этот вечер привлекла тематическая программа А.Грибановского и О.Спиридонова «О Высоковске я пою». Новые песни о родном городе звучали искренне и душевно, а редкие и уникальные кадры, переносили зрителя на годы назад.

И, так как искусство – многообразно и многолико, вечер продолжило театральное искусство – а именно спектакль Вышневолоцкого областного драматического театра «Последняя попытка». Интрига, заложенная в названии, наконец-то была раскрыта – спектакль высоковчане жали с особым нетерпением. Комедия, написанная Михаилом Задорновым, и талантливая, харизматичная игра актеров театра постоянно вызывали в зале взрывы смеха.

2

Завершилась акция «Ночь искусств» в Высоковске выступлением молодежной кавер-группы «Кулаба», ставшей еще одним открытием этого вечера.

Комментариев еще нет, будь первым!