Незаконный бизнес по переработке закрыли на Алексинском карьере

Клинская прокуратура утвердила обвинительное заключение занимавшемуся незаконной деятельностью предпринимателю М. Осуществляя свои преступные намерения, М. совместно с неустановленными лицами, не осведомленными о преступном характере его деятельности, на территории полигона ТБО «Алексинский карьер» организовали незаконный бизнес по переработке мусора.

Не имея лицензии на обработку отходов, предприниматель занимался сбором, сортировкой, прессовкой вторичного сырья с целью дальнейшей продажи вторичного сырья. В дальнейшем вторичное сырье: металлолом, полиэтилен высокого и низкого давления, цветная пленка, картон, было с целью извлечения незаконного дохода продано ими с территории полигона гражданам за наличный расчет и с использованием банковских карт ПАО «Сбербанк России», оформленных на пять разных людей, которые после получения денежных переводов снимали деньги и передавали их организаторам.  С 13 января 2016 года по 31 марта 2017 года М. и неустановленные следствием лица извлекли незаконный доход от обработки и продажи вторичного сырья на общую сумму 13 443 039 рублей.

Таким образом, М. совершил осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, то есть совершила преступление, предусмотренное cm. 171 ч 2. п. «б» УК РФ.

Комментарии (1)

Сергей Андреев    2 года назад

Хайс хочю тоже открыть бизнесы ищю партёров ОооОМ Клин