Невозвратные билеты могут появиться в кассах дальнего сообщения РЖД летом 2018 года

Категории возвратных и невозвратных билетов на поезда Российских железных дорог могут появиться в продаже летом 2018 года, сообщил в ходе круглого стола в понедельник член комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

«Если закон будет принят в весеннюю сессию, то я не вижу серьезных ограничений по тому, чтобы РЖД по регулируемому сегменту это не сделала быстро. Весенняя сессия заканчивается летом, наверняка РЖД все сделает за два месяца», — сказал Фомин.

Он отметил, что введение новых видов билетов расширит спрос РЖД, а снижение цены для категории невозвратных билетов скажется на популярности многих направлений.

Госдума в первом чтении приняла законопроект о невозвратных железнодорожных билетах, дающий возможность снизить стоимость билетов на поезда дальнего следования за счет невозвратных билетов, еще в марте 2015 года. Законопроектом предлагается разрешить физическим и юридическим лицам приобретать билеты на поезда дальнего следования по тарифам с различными условиями возвратности либо по тарифам, не предусматривающим таких условий.

В документе отмечается, что пассажиры смогут вернуть деньги за билет только в исключительных случаях по объективным причинам, «например, в случае болезни пассажира, несчастного случая, подтвержденных соответствующими документами, а также в связи с отменой или задержкой отправления поезда». В первую очередь получат выгоду пассажиры, которые могут заранее спланировать свое путешествие, поскольку так называемые «невозвратные билеты» всегда дешевле, нежели обычные. Будет создан новый сегмент доступных тарифов, которые привлекут новых пассажиров.

Комментариев еще нет, будь первым!