Нет денег — платите кедровыми шишками

384 тысячи рублей – относительно большая сумма, особенно если учесть, что это скопившиеся штрафы за нарушение ПДД. Такую финансовую пирамиду построил 28-летний житель республики Алтай. В целом, злостному нарушителю выписали 76 штрафов. Тем не менее погашать их автовладелец не собирался, ссылаясь на банальное отсутствие денег.

ГИБДД отправили в районный отдел судебных приставов 15 постановлений, призывающих привлечь к ответственности должника. Но эта система тоже не сработала: автовладелец твердо стоял на своем… А штраф тем временем все рос и рос…

Говорят, чем дальше в лес, тем больше дров. Но в данном случае оказалось, что не дров, а шишек. Подействовала на должника чуть ли не крайняя мера: угроза оказаться под административным заключением или отправиться на принудительные работы.

А дальше, как в сказке. Взял добрый молодец суму и отправился в тайгу. Долго ли шел, коротко ли, а скоро набрел на кедры. И наполнил суму свою превеликую кедровыми шишками.

В общем, собранный урожай лесник-нарушитель сдал в реализацию и выручил таким образом больше 15 тысяч рублей. В итоге погасил 23 штрафа. Похоже, собирание шишек станет занятным хобби для должника, по крайней мере, пока он не расквитается со всеми своими дорожными штрафами.

Комментариев еще нет, будь первым!