Несколько улиц в Клину перекрыто для строительства туристического маршрута

В Клину с середины сентября ведется строительство велопешеходного туристического маршрута «Клин звучит». Для маршрута будет проложен тротуар шириной 3,6 метров и протяженностью 4,4 километра. Одна половина тротуара будет замощена плиткой для пешеходов, а другая — заасфальтирована для велосипедистов.

Строительные работы уже ведутся на нескольких улицах. На ул. Новоямская по одной стороне для пешеходов закрыт тротуар. Улицу Гайдара закрыли для проезда машин, там работы идут со стороны дома-музея А.П. Гайдара. Также дорожными работами охвачены начало ул. Красной со стороны детской больницы, левый берег реки Сестры от ул. Чайковского до мостов на ул. Мира и правый берег реки от мостов до ул. Спортивной. На первом этапе там снимают асфальт, укладывают песочно-гравийную подушку и устанавливают бордюрный камень.

Реконструируют и три моста через реку в Сестрорецком парке. там уже демонтировали старый деревянный настил. Мосты огорожены и закрыты для пешеходов. Полиция будет пресекать попытки жителей перейти по небезопасным мостам.

Все дорожные работы на маршруте должны быть закончены в течение октября. Следующие полтора месяца будут обустраивать новое уличное освещение, объекты туристической навигации, малые архитектурные формы и системы видеонаблюдения.

Новый туристический маршрут возводится в рамках подготовки Московской области к культурной программе российского финала XXI Чемпионата мира по футболу FIFA. Общая стоимость работ составляет 190,6 млн руб. Финансирование производится из бюджетов Российской Федерации и Московской области.

Комментариев еще нет, будь первым!