Необычные Instagram-звезды

«Старость не в радость» — это точно не про них. Старшее поколение в массе своей считает, что в Интернете не нуждается, и преспокойно живет без него. Но исключения есть из любого правила. 90-летняя Раиса Гладских из Магнитогорска завела аккаунт в Instagram и с определенной периодичностью выкладывает свои фотографии с подписями. Помогают ей внучки: одна фотографирует, другая придумывает для бабушки образы, а третья обучает пользованию Интернетом. А началось с того, что Раиса Гладских начала записывать свои воспоминания, тут-то внучки и подсуетились, предложив все это писать не в тетрадку, а использовать в качестве подписей к собственным фото и выставлять их в сеть. Сейчас у Раисы больше тысячи подписчиков, но младшее поколение Гладских, да и сама Раиса, надеются, что это только начало.

раиса

В принципе, есть на кого равняться. Звезда Instagram, 65-летний Борис Борк, за пару месяцев набрал больше 13 тысяч подписчиков. Кульминация этой истории уже завершилась, но отголоски еще долго будут витать в воздухе. Как оказалось, весь этот его Интернет-пиар оказался обыкновенным экспериментом, и, спустя 2 месяца после старта, проект закрыли. Занимались этим два молодых человека, которые случайно наткнулись на статью о том, что для того, чтобы создать звезду, нужна кругленькая сумма, с шестью, а то и семью нулями. Роман и Михаил восприняли это как вызов, за несколько минут подыскали во ВКонтакте, что называется, подходящего жителя Химок Бориса Кудряшова и назначили ему встречу. Химчанин оказался достаточно активным, так что долго уговаривать его не пришлось. Еженедельные постановочные фото, аккаунт миллионера Бориса Борка (само собой, у него уже появился псевдоним) в Instagram, «Предложение новости» в ВК-сообществах, и вот они, первые лавры.

борк

В активном режиме группа из трех человек работала около двух месяцев. Ну а потом проект закрыли, поскольку основной цели достигли. Звездой Интернета Борис Борк стал, и потратили на это в сумме около 50 000 рублей. За время работы проекта Бориса приглашали и на «Первый канал», и на телеканал «Россия 1», звали на 4 радиоэфира, приглашали на съемки реклам. И никто особо не рвался выяснить, действительно ли Борис Борк тот, за кого его все принимают. Написали в Интернете, что миллионер, и все повелись.

Что в итоге? Борис свой аккаунт не забросил, сам продолжает его вести. Мысль о рекламе ему, похоже, понравилась, потому как сейчас он и в рекламе начал мелькать, и в музыкальных клипах. Роман и Михаил в ходе своего эксперимента, во-первых, доказали сами себе, да и всем, что сделать звезду – не так-то уж материально затратно, как может показаться. А во-вторых, сделали вывод, что сенсация в нашем мире важнее достоверности.

Комментариев еще нет, будь первым!