НЕОБЫЧНАЯ «МУЗЫКАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ» В КЛИНУ

В клинской Центральной районной библиотеки на Красной запускается новый проект — «Музыкальная реальность».
Это своего рода музыкальный клуб для любителей разных направлений музыки, где каждый сможет не только послушать, но и обсудить актуальные музыкальные темы. Но главная фишка проекта — это живые концерты-квартирники.

Квартирники — это акустические концерты для небольших аудиторий зрителей, которые стали популярными в СССР во времена идеологического пресса, цензуры. Квартирники давали сначала поднадзорные поэты и барды, потом взяли на вооружение запрещаемые рок-музыканты. В перестроечное время квартирники потеряли актуальность. Возможно о них и забыли бы, но такие концерты имели и особую доверительную атмосферу. Действительно, в ограниченном пространстве комнаты в квартире или частном доме исполнитель находится на расстоянии вытянутой руки от зрителя, с ним можно пообщаться напрямую, лучше узнать и понять «звезду».

Первый квартирник проекта «Музыкальная реальность» состоится 25 июня и будет посвящен творчеству набирающего популярность молодого поэта и композитора Александра Прилепского, и его группы «Другое небо». Кроме этого у зрителей есть возможность понаблюдать за аудиозаписью концерта на катушечный магнитофон. Её будет вести известный клинский коллекционер магнитофонных катушек, звукозаписывающей и звуковоспроизводящей ретро-техники, рекордсмен Книги рекордов России Виктор Дейбель.

Комментариев еще нет, будь первым!