В субботу в Клину высадили 24 тыс. деревьев

В субботу, 17 сентября, в Клинском районе высадили более 24 тысяч саженцев. Высаживали деревья в рамках областной акции «Наш лес. Посади свое дерево».

Основной объем посадок проходил на трех участках Гослесфонда — там было высажено 23 200 сеянцев сосны и ели. Еще около 400 молодых деревьев и 1000 кустов было высажено в Клину, Высоковске, Шевляково, Струбково и Воздвиженском. В Клину участники акции высаживали кусты на площади перед бывшим «Детским миром» на ул. Карла Маркса, клены — в Сестрорецком парке, липы — на главной площадке акции в Первомайском сквере. Там же для всех желающих работала полевая кухня.

«Спасибо всем, кто откликнулся, принял личное участие и продолжил замечательную и добрую традицию ежегодной посадки деревьев», — отметила Глава Клинского района Алена Сокольская.

Для сравнения, в прошлом году в акции приняли участие около 2-х тысяч клинчан, в этом же лес сажали 3,5 тыс. клинчан.

Глава добавила, что активное участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево» приняли почти 1 500 клинских первоклассников. Ребята вместе в родителями и учителями присоединились к проекту «Растем вместе», высадив во дворах своих школ молодые липы.

Комментариев еще нет, будь первым!