Нарушил режим изоляции, заплати штраф!

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по г.о. Клин в результате контроля за лицами, находящимися на самоизоляции в целях противодействия распространения коронавирусной инфекции, выявлен 48-летний местный житель, дважды нарушивший режим изоляции.

Установлено, что 30 марта мужчина прибыл в РФ из неблагополучной страны по заболеванию коронавирусом и в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации обязан был выполнять требования по изоляции в домашних условиях продолжительностью 14 календарных дней со дня прибытия, о чем был предупрежден участковым врачом-терапевтом. При этом в условиях возникновения угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, 1 и 6 апреля он находился на рабочем месте. На мужчину по каждому факту был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Клинский городской суд, рассмотрев административные дела в отношении правонарушителя, признал его виновным и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей по каждому факту нарушения законодательства.

Комментариев еще нет, будь первым!